Projektleistungen zur Abrechnung freigeben
Hier markierst du Projektleistungen als abgerechnet. Das ist der nächste Schritt nach der Rechnungserstellung, um die bearbeiteten Leistungen aus der offenen Liste zu nehmen.
So kommst du hierher
- Öffne in der Seitenleiste Projekte-Verwaltung.
- Wähle das Projekt aus der Liste.
- Klicke auf die Schaltfläche zum Bearbeiten (Stift-Symbol).
- Im Fenster findest du dann die Schaltfläche für die Leistungsabrechnung.
Voraussetzungen
Dein Benutzerkonto muss das Modul „Projekte" enthalten und die Berechtigung zur Verwaltung von Projekten haben.
So gehst du vor
Wähle die Leistungen aus, die du abrechnen möchtest. Du hast zwei Möglichkeiten:
- Markiere einzelne Einträge durch Klick auf die Checkbox in der ersten Spalte.
- Klicke auf die Checkbox in der Kopfzeile, um alle offenen Leistungen auf einmal auszuwählen.
Bereits abgerechnete Leistungen werden nicht angezeigt.
Speichern: Klicke die Schaltfläche Speichern unten im Fenster. Daraufhin werden die markierten Leistungen als abgerechnet gekennzeichnet, und das Fenster schließt sich.
Aufbau der Liste
Die Tabelle zeigt alle noch nicht abgerechneten Projektleistungen mit folgenden Informationen:
- Datum: Das Datum der Leistungserfassung.
- Mitarbeiter: Der Name des Mitarbeiters, der die Leistung erbracht hat.
- Dauer: Die Arbeitszeit in Stunden und Minuten (oder ein Bindestrich, falls keine Dauer eingetragen ist).
- Beschreibung: Der Aufgabentitel, zusätzliche Aufgabennotizen und die Leistungsbeschreibung aus der Erfassung.
Was danach passiert
Die markierten Leistungen werden als abgerechnet gespeichert und erscheinen nicht mehr in dieser Liste. Sie sind damit aus der offenen Abrechnung entfernt.
Tipps und Hinweise
- Du kannst jederzeit wiederkommen und weitere Leistungen abrechnen – das Fenster öffnet sich mit den restlichen offenen Einträgen.
- Die Kopfzeilen-Checkbox ist eine schnelle Methode, um alle angezeigten Leistungen auf einmal zu markieren. Willst du eine einzelne wieder abwählen, nutze die Checkbox in der Zeile.
- Doppelklick auf einen Eintrag markiert oder entfernt die Markierung schneller als ein einzelner Klick.