weboffice.digital - Dokumentation
Branche Beauty Branche Gastro Branche Handel
PDF

Eine Teamseite mit Mitgliederprofilen erstellen

Eine Teamseite mit Mitgliederprofilen erstellen

Ansicht dieser Seite

Du erstellst einen Block, in dem du dein Team mit Fotos, Namen, Positionen und Social-Media-Links präsentierst. Die Anzahl der Personen pro Reihe kannst du selbst bestimmen.

Voraussetzungen

Es gibt keine besonderen Voraussetzungen.

Aufbau der Seite

Auf der linken Seite siehst du eine Vorschau des Blocks, wie er später auf der Website aussieht. Rechts daneben sind die Einstellungen in zwei Bereiche unterteilt:

  • Allgemein: Hier stellst du die grundlegende Beschriftung und das Layout ein.
  • Teammitglieder: Hier fügst du die einzelnen Personen hinzu und bearbeitest ihre Profile.

So gehst du vor

  1. Gib unter Bezeichnung (für Verlinkung) einen Namen ein, unter dem du diesen Block wiederfindest – beispielsweise im Inhaltsverzeichnis der Seite.

  2. Wähle unter Mitglieder pro Zeile aus, wie viele Profilkarten nebeneinander angezeigt werden sollen. Zur Wahl stehen 1, 2, 3, 4 oder 6 Personen pro Zeile.

  3. Klicke auf Mitglied hinzufügen, um die erste Person hinzuzufügen. Es erscheint ein neuer Bereich für das Mitglied.

  4. Füge für jede Person folgende Informationen ein:

    • Foto: Klicke auf den Bildbereich links und lade ein Foto hoch.
    • Name: Trage den Vor- und Zunamen ein.
    • Position: Trage die Jobtitel oder Funktion ein.
    • Beschreibung: Hier kannst du eine kurze Biografie oder Beschreibung schreiben. Die Formatierung erfolgt mit Markdown – wenn du das nicht kennst, ist das kein Problem: Nutze einfach Zeilenumbrüche und Text.
  5. Um Social-Media-Links hinzuzufügen, scrolle nach unten im Profilbereich. Klicke auf Link hinzufügen:

    • Symbol: Wähle ein Icon aus (z. B. für Instagram, LinkedIn oder eine Website).
    • URL: Gib den Link ein, auf den das Symbol verweisen soll.
  6. Du kannst mehrere Social-Media-Links pro Person eintragen. Um einen Link zu entfernen, klicke das Mülleimer-Symbol neben dem Link.

  7. Um ein Mitglied zu bearbeiten, ändere einfach die Daten in seinen Feldern.

  8. Um die Reihenfolge zu ändern, nutze die Pfeile oben im Profilbereich: Nach oben verschieben und Nach unten verschieben.

  9. Um ein Mitglied zu kopieren (z. B. als Vorlage für ein neues Profil), klicke auf das Kopier-Symbol. Die Kopie wird direkt darunter eingefügt und hat dieselben Daten wie das Original.

  10. Um ein Mitglied zu löschen, klicke auf das Mülleimer-Symbol oben im Bereich.

  11. Wenn alle Personen eingetragen sind, klicke auf Speichern oben rechts.

Was danach passiert

Der Block wird auf der Website gespeichert. Die Teamkarten werden in dem Layout angezeigt, das du unter Mitglieder pro Zeile eingestellt hast. Besucher können auf die Social-Media-Links klicken, um die Profile der Personen zu erreichen.

Du kannst den Block jederzeit öffnen und bearbeiten – ändern oder hinzufügen von Personen, Fotos und Informationen. Eine Veröffentlichung der gesamten Website erfolgt separat unter website-seiten-verwalten.

Tipps und Hinweise

  • Fotos: Verwende Bilder im gleichen Format und mit ähnlicher Größe, damit die Teamseite ordentlich wirkt. Quer- und Hochformate können unterschiedlich aussehen.
  • Beschreibungen: Du kannst Beschreibungen auch leer lassen – dann wird nur Foto, Name und Position angezeigt.
  • Social-Media-Icons: Stelle sicher, dass die URLs korrekt sind und mit https:// beginnen, damit Besucher die Links nutzen können.
  • Löschen und Kopieren: Wenn du versehentlich ein Mitglied gelöscht hast, musst du es neu eintragen – es gibt keine Undo-Funktion. Das Kopieren ist hilfreich, wenn mehrere Personen ähnliche Daten haben.

Suche